В рамках международного автосалона в Детройте прошла премьера свежей версии компактного кроссовера из Штутгарта.

У обновленной модели появилась новая передняя оптика (опционально доступны светодиодные фары), измененные бамперы и модифицированная радиаторная решетка с сотовой структурой. Предлагаются также новые цвета окраски и колесных дисков. Кроссовер будет поставляться с тремя вариантами подвески: стандартной, заниженной и с увеличенным на 30 миллиметров клиренсом.

В салоне — доработанные приборная панель и рулевое колесо, а также мультимедийная система с поддержкой Android Auto/Apple CarPlay и центральным дисплеем диагональю до восьми дюймов. В перечень стандартного оборудования входят системы кругового обзора и автоматического торможения, а также функция открывания багажника ногой при помощи датчика под задним бампером.

Линейка дизельных двигателей не изменилась, а вот к бензиновой гамме в версии GLA 220 добавилась та же двухлитровая «турбочетверка», что и в GLA 250, но дефорсированная с 211 до 184 лошадиных сил. Привод – передний или полный, коробка передач – 7-ступенчатый преселективный «робот» DCT.

Продажи обновленного Mercedes-Benz GLA стартуют летом 2017 года. Цены на новинку будут названы позднее.

Предыдущая статьяChevrolet Bolt — «Автомобиль года» в Северной Америке
Следующая статьяНовому Lexus LS — новый турбомотор