Что скажет Volkswagen? Китайский электрический “Жук” всё же выходит на рынок

0
508
Ora Punk Cat

Дебютировав в этом году на автосалоне в Шанхае, хэтчбек Punk Cat произвел настоящий фурор. В основном благодаря «уникальности» своего дизайна.

Уж очень он напомнил классический Volkswagen Beetle, хотя и с двумя лишними дверями. И хотя немцы некогда народный автомобиль отправили в небытие еще в 2009 году, тут они возмутились и пригрозили вселенскими карами за кражу интеллектуальной собственности.

Ora Punk Cat Впрочем, китайцам к подобным наездам не привыкать и дочерний бренд Great Wall Motors чисто символически отрихтовал внешность электрической панк-кошки: круглые фары заменил подковообразными, убрал лишний хром с кузова и слегка модифицировал бамперы.

И хотя проблемы плагиата это не решило, Ora Punk Cat отправилась прямиком на конвейер и готовится поступить в продажу на домашнем рынке. А там, глядишь, доберется и до наших краев.

ORA Lightning Cat

Во всяком случае, дебютировавший в том же Шанхае, спорткар этого же производителя Lightning Cat уже запланирован к поставкам в Европу. Он ведь совсем не похож на Порше Панамера, не правда ли?

Только для женщин: в Китае представили свою версию немецкого «Жука»

Страшненький, но дешёвый: в Сети показали украинский кроссовер

Самый палёный бензин: какие виды топлива в Украине подделывают чаще всего

Додати коментар