Необычный Lexus: японцы показали кроссовер Lexus RZ450e

0
1417
Lexus RZ 450e

Премиум-бренд компании Toyota предложил роскошную альтернативу первому электрокроссоверу материнской марки – Toyota bZ4X.

И в самом деле, внешнего сходства между этими двумя моделями практически нет. Это второй полностью электрический Lexus после UX 300e и первый построенный на чисто электрической платформе e-TNGA.

Lexus RZ 450e

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Экстерьер новинки выполнен в фирменном стиле марки, но без излишнего пафоса. К сожалению, японцы пока не опубликовали изображений салона, ограничившись заверениями, что модель находится уже на финальной стадии разработки – скоро, мол, сами всё увидите.

Lexus RZ 450eПо аналогии с другими моделями, в индексе электромобиля, скорее всего, указана мощность – 450 лошадиных сил. Напомним, что у близнецов Toyota bZ4X и Subaru Solterra она вдвое меньше – 218 л.с. Ранее сообщалось, что даже в базовой комплектации электрический Лексус получит полный привод с фирменной системой распределения тяги Direct4.

Lexus RZ 450eДату официальной премьеры в Lexus пока не раскрывают, по некоторым сведениям, она состоится в следующем году. В любом случае, у Toyota Motor не так много времени, ведь глава концерна Акио Тойода пообещал выпустить на рынок не менее 15 электромобилей в ближайшие несколько лет.

Toyota вступила в электрическую гонку: представлен аналог RAV4 на батарейках

Новый «шестисотый»: в чем Lexus LX600 превзошел Toyota Land Cruiser 300

Toyota RAV4, которая стоит, как Lexus, а едет, как VW Golf GTI

Додати коментар