Citroen поманил клиентов кроссовером за $10 тысяч

0
43175
Citroen C3
-->

Компания Citroen готовит целое семейство бюджетников для небогатых стран. Первой из трех запланированных моделей стал недорогой паркетник на базе хэтчбека C3.

Автомобиль разработан для рынка Индии, но затем появится и в Южной Америке. Интересно, что французы избегают называть новинку кроссовером, называя ее «приподнятым хэтчбеком в стиле внедорожника». Хотя 180-миллиметровый дорожный просвет, короткие свесы, адаптированная для плохих дорог подвеска и защитный пластиковый обвес говорят сами за себя.

Citroen C3

В работе над паркетником принимало участие инженерное подразделение концерна Tata. Автомобиль сделан длиной чуть менее 4 метров (3,98 м)– чтобы избежать лишних налогов. Диаметр поворота индийского C3 составляет 10 метров, объем багажного отделения – 315 литров.

Citroen C3

Заявлено, что в салоне достаточно места для пятерых взрослых – этому способствует горизонтальная передняя панель – с большим пространством для ног, локтей и головы.

Citroen C3

Мультимедийная система с 10-дюймовым сенсорным экраном поддерживает обычный набор возможностей подключения, включая CarPlay и Android Auto. Также в центральную консоль встроен держатель для смартфона.

Citroen C3

Набор оборудования, учитывая бюджетность, минимальный: фронтальные подушки безопасности, кондиционер, электрические стеклоподъемники и три разъема USB. Ожидается, что новинку оснастят трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 1,0 и 1,2 литра. Дизельных версий, скорее всего, не будет.

В продажу индийский Citroen C3 поступит уже в следующем году. Ожидается, что цены не выйдут за предел диапазона 8-10 тысяч долларов. В дальнейшем французский бюджетный паркетник отправится в Бразилию, Аргентину, Чили, Колумбию, Уругвай, Перу и Эквадор.

Новый Citroen C3 Aircross уже в Украине. Объявлены цены

Citroen предложил неожиданную замену кроссоверам

Меньше Таврии, но с большими амбициями: Hyundai представила кроссовер Casper

Додати коментар