Меньше Таврии, но с большими амбициями: Hyundai представила кроссовер Casper

    0
    10810
    Hyundai Casper

    Компания Hyundai полностью рассекретила новый паркетник Casper, ставший самым маленьким SUV в линейке марки — его длина составляет 3,6 метра.

    Для сравнения, Таврия ЗАЗ-1102 на 10 сантиметров длиннее и отличается вполне кроссоверным дорожным просветом – 162 миллиметра. Кроме того, в новом Hyundai Casper тоже складываются спинки передних сидений. Но на этом сходство и заканчивается.

    Hyundai Casper

    Маленький корейский паркетник – весьма продвинутый автомобиль с мультифункциональным рулем, цифровой «приборкой» и дисплей-планшетом мультимедийной системы.

    Hyundai Casper

    Разработчики постарались сделать эту миниатюрную машинку максимально комфортной и практичной. Так, задние сиденья могут сдвигаться вперед/назад на 160 мм, а благодаря складным передним сиденьям пассажиры могут сидеть на парковке лицом друг к другу. Объем багажника со сдвинутыми вперед задними креслами составляет 301 литр. Если сложить оба ряда сидений, то можно перевозить длинномеры до 2059 мм.

    Hyundai Casper

    Несмотря на то, что на родине модель станет самым доступным кроссовером марки, в Hyundai не экономят на безопасности – уже в базе паркетник оснащен фронтальными и боковыми подушками безопасности, ABS и EBD, задним парктроником и салонным зеркалом с автоматическим затемнением.

    Hyundai Casper

    В перечень электронных ассистентов входят система предупреждения фронтальных столкновений, контроль соблюдения рядности движения, а также автоматическое переключение света фар.

    В моторную линейку вошли два бензиновых трехцилиндровых моторчика: литровый «атмосферник» мощностью 76 л.с. и его турбированная версия, развивающая 100 «лошадок».

    В Южной Корее продажи Hyundai Casper стартуют уже в следующем месяце. Цена новинки в начальной комплектации составляет менее 12 000 долларов в пересчете. Топ-модификация обойдется примерно в 16 тысяч. В следующем году самый маленький паркетник марки начнут продавать в Индии, а там, глядишь, и до Европы доберется. В 2023 году ожидается также электрическая версия.

    Новая Hyundai Elantra: куда делся мотор?!

    Как тебе такое, АвтоЗАЗ? Новая Таврия 2022

    Дешевле, чем RAV4, интересней, чем Yaris: Toyota предложила украинцам новый кроссовер

    Предыдущая статьяToyota выпустила пикап на базе нового Land Cruiser 300
    Следующая статьяЦифровая «приборка» и отказ от дизеля: популярная Ford Fiesta получила важные обновления