Лазером по стеклу: Tesla отказывается от «дворников»

    0
    4650
    Tesla windshield wipers

    Компания Tesla запатентовала систему очистки стекол транспортного средства при помощи лазерных лучей.

    Этой технологией в тесле занимаются уже два года, по слухам лазерные «дворники» должны войти в комплект оснащения пикапа Tesla Cybertruck. Не потому ли, выпуск электрического грузовика вновь перенесли?

    Пока эту систему никто и в глаза не видел, есть лишь эскизы и описание. Согласно им, вначале лазерные лучи сканируют поверхность стекла для обнаружения загрязнений и капель воды, затем лазер фокусируется в нужных точках и восстанавливает прозрачность стекла.

    Tesla windshield wipers

    Создатели устройства уверяют, что никакой опасности для водителя и пассажиров устройство не несет – мощность лазера ограничена на уровне, при котором его лучи не пробиваются сквозь стекло. Судя по эскизам, этим способом будут очищаться не только ветровое, но и все остальные стекла автомобиля.

    Tesla windshield wipers

    Эксперты скептически относятся к возможности применения этой системы в серийных автомобилях, но Теслу это не останавливает — в компании уже предложили использовать эту технологию и в других сферах. Например, для очистки от мусора солнечных панелей. Забавно, что параллельно с разработкой лазерных стеклоочистителей, Тесла работает еще и над электромагнитными «дворниками».

    Tesla за $25 тысяч: собран первый электромобиль

    Самодельный электрический Запорожец, который обогнал Tesla: что у него внутри

    Илон Маск запустил первое в мире автомобильное метро

    Предыдущая статьяДешевле, чем RAV4, интересней, чем Yaris: Toyota предложила украинцам новый кроссовер
    Следующая статьяЧехия наотрез отказалась запрещать ДВС