Доказано наукой: свиньи приносят больше вреда, чем автомобили

    0
    909
    climate-impact

    Международная группа ученых из университетов Квинсленда и Кентербери проанализировала ущерб, который наносится климату на пяти континентах.

    По словам доктора Кристофера О’Брайана, постоянно увеличивающаяся популяция диких свиней на земном шаре может стать серьезной угрозой для климата: «Дикие свиньи подобны тракторам, которые бороздят поля в поисках пищи».

    climate-impact

    При «вспахивании» таким образом земли, содержащийся в ней углекислый газ выбрасывается в атмосферу. Поскольку почва содержит почти в три раза больше СО2, чем воздух, происходит ускорение изменения климата.

    По подсчетам исследователей, дикие кабаны во время поиска пищи ежегодно «достают» из почвы около 5 миллионов метрических тонн углекислого газа. Что соответствует выхлопам свыше 1,1 миллиона машин.

    emissions car

    Согласно же отчету экологической организации Greenpeace, 17% от общего объема выбросов парниковых газов в Евросоюзе приходится на животноводство.

    Животные на фермах производят более 500 млн тонн углекислого газа в год, что наносит больший вред климату, чем все находящиеся в эксплуатации автомобили. С учетом же косвенных выбросов (отходы от производства мяса, сельскохозяйственных культур, вырубка лесов и т.д.), речь идет о 704 млн тонн CO2.

    climate-impact

    Данные показывают, что вредные выбросы от животноводства выросли на 39 млн тонн CO2 в период с 2007 по 2018 год. Это эквивалентно увеличению на 8,4 млн автомобилей на европейских дорогах. Ранее в ООН заявили о рекордной концентрации парниковых газов в 2020 году. ЗР

    Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

    На 32%: производство электромобилей оказалось вреднее, чем машин с ДВС

    ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

    Предыдущая статьяРожденный ездить – летать не сможет: гибрид автомобиля и мотоцикла за $9300
    Следующая статьяВсемирный потоп: ушли под воду новенькие Audi и Porsche (видео)