Рожденный ездить – летать не сможет: гибрид автомобиля и мотоцикла за $9300

0
939
1986 Pulse Autocycle

В американском штате Огайо выставлен на продажу уникальный автоцикл Pulse 1986 года выпуска.

Своеобразный симбиоз автомобиля и мотоцикла, создан американской компанией Owosso Motor Car. Такие машинки были весьма популярны в 80-х годах прошлого столетия: в отличие от классических байков они защищали от непогоды при сопоставимой цене.

1986 Pulse Autocycle

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Автоцикл Pulse построен на стальной раме с кабиной из стекловолокна, имеющей аэродинамическую форму. Стекло сдвигается назад, обеспечивая доступ в двухместный салон. Под боковыми понтонами установлены дополнительные 8-дюймовые колеса, обеспечивающие баланс в медленных поворотах или на стоянке.

1986 Pulse Autocycle

В остальном оснащение соответствует обычному автомобилю: фары, стеклоочиститель, кожаные кресла, приборная панель, коробка с задней передачей и даже проигрыватель компакт-дисков.

1986 Pulse Autocycle

В движение Pulse приводит 50-сильный бензиновый двигатель объемом 600 «кубиков». До первой «сотни» автоцикл ускоряется за 15,5 секунд при максимальной скорости в 160 километров в час.

1986 Pulse Autocycle

В настоящий момент необычный гибрид автомобиля и байка восстановлен почти до заводского состояния и выставлен на продажу всего 9 300 долларов. Всего было выпущено 347 таких автоциклов. ЗР

Воспоминания о будущем: последние автомобили СССР

Советский Suzuki Jimny: невероятный ГАЗ-М73 «Украинец» на базе «Москвича»

Первый легковой Митсубиши: японский «Запорожец» Mitsubishi 500