Hyundai представила самую мощную Elantra

    0
    734
    Hyundai Elantra N

    Это первый седан корейской марки, созданный N-подразделением Hyundai.

    Внешне от обычной Элантры новинка отличается аэродинамическим обвесом, увеличенными передними воздухозаборниками, антикрылом на крышке багажника и диффузором в заднем бампере.

    Hyundai Elantra N

    В салоне – спортивный руль, а также передние сиденья с увеличенной боковой поддержкой, электроприводом и вентиляцией.

    Hyundai Elantra N

    Под капотом установлена двухлитровая «турбочетверка», развивающая 280 л.с. и 392 Н∙м крутящего момента. На выбор предложены две коробки передач: шестиступенчатая «механика» и восьмискоростной «робот» N DCT с подрулевыми лепестками и тремя режимами работы: стандартным N Power Shift, трековым N Track Sense Shift и экстремальным N Grin Shift. С ней горячий седан ускоряется до «сотни» за 5,3 секунды.

    Hyundai Elantra N

    Впрочем, мощность — не единственный козырь в рукаве Elantra N. Преднеприводный автомобиль оснащен электронноуправляемым самоблокирующимся дифференциалом, перенастроенной независимой задней подвеской, передними тормозами с дисками диаметром 360 мм и рулевым механизмом с электроусилителем на рейке. Для уверенного прохождения поворотов Elantra N снабжена встроенным ведущим мостом, мало чем отличающимся от того, что вы используется в автомобилях WRC.

    На родине, в Южной Корее, «заряженныая» Элантра под именем Avante N уже поступила в продажу по цене от 28 400 долларов. ЗР

    Новая Hyundai Elantra: куда делся мотор?!

    Люкс-бренд Hyundai представил 420-сильный бизнес-седан

    Рассекречен самый быстрый кроссовер в мире (видео)

    Предыдущая статьяБольшая Октавия? Нет, Volkswagen Lamando!
    Следующая статьяВ Украине увеличили льготы импортерам и покупателям электромобилей