Грузовичок марки Hyundai должны были представить уже в этом году, но затем премьеру перенесли на 2021-й.

Впервые концептуальный пикап Santa Cruz корейцы показали еще в 2015-м на автосалоне в Детройте. Предполагалось, что в серию грузовичок отправится в 2018 году, но потом сроки неоднократно переносились – на данный момент называется 2021-й.

hyundai
Концепт Hyundai Santa Cruz.

Предположительно пикап построен построен на базе кроссовера Tucson нового поколения, который дебютирует первом квартале следующего года. Однако в Hyundai уже сейчас работают над спортивной версией своего грузовичка – с приставкой N в имени.

hyundai

На это намекнул глава подразделения Hyundai N Альберт Бирман. Предполагается, что у «заряженной» версии будет длинноходная подвеска, а также более мощная «начинка». Под капотом «спортсмена» может оказаться форсированная версия двухлитрового бензинового турбомотора от горячего хэтчюека i30 N, мощность которого увеличат с 275 до 300 лошадиных сил.

Обновленный пикап Nissan Navara: пружины вместо рессор

Несмотря на больший вес, пикап сможет ускориться до сотни менее, чем за 7 секунд. То есть, будет быстрее своего основного конкурента Ford Ranger Raptor.

hyundai
Так может выглядеть пикап от Hyundai/

В США пикап Hyundai поборется за кошельки покупателей с Chevrolet Colorado, Toyota Tacoma и Ford Ranger. Производство корейского грузовичка наладят на заводе компании в Алабаме.

Имя пикапа Tesla подсказали пчёлы

Из Skoda Kodiaq получился гламурный пикап

Попередня статтяВсё о новом Nissan Juke: больше простора и меньше цилиндров
Наступна статтяJaguar Land Rover открыл глаза пешеходам

Додати коментар