Какая жалость! Renault Logan теперь не сможет разогнаться свыше 180 км/ч

    0
    7312
    Renault Logan

    Группа Рено объявила, что в целях безопасности принудительно снизит максимальную скорость всех автомобилей Dacia и Renault.

    Напомним, что ранее аналогичное решение приняла компания Volvo. По словам главы концерна Renault Лука де Мео, более трети всех смертельных инцидентов на дорогах происходит из-за превышения максимально допустимой скорости.

    Renault odometr

    В связи с этим компания принудительно снизит максимальную скорость у всех выпускаемых машин Renault и Dacia. Будет ли ограничена «максималка» спорткаров бренда Alpine, топ-менеджер не уточнил.

    Неотключаемыми ограничителями скорости на отметке в 180 км/ч автомобили начнут оснащать уже в следующем году. Первым под ограничения попадет электрокар Renault Megane-E.

    Dacia Sandero

    Модели Renault и Dacia также получат систему автоматического контроля скорости Safety coach («Инструктор по безопасности»), которая будет регулировать скорость автомобилей, учитывая состояние дороги, установленные знаки и погодные условия.

    Отметим, что у нынешних Logan и Sandero, которые в Украине продаются под брендом Renault, максимальная скорость по паспорту не дотягивает даже до 170 км/ч. А еще эти же модели в новом поколении провалили краш-тесты.ЗР

    Новый Renault Logan сменил имя и дизайн: первые подробности и фото

    4 причины купить подержанный Renault Sandero и пара причин этого не делать

    Прощай, мультимедия? Новый Sandero лишился экрана