Компания Volkswagen AG уже объявила, что собирается представить в 2020 году 34 новинки и, следуя тенденциям отрасли, сделает упор на кроссоверы и внедорожники.

Ну, а пока немецкая марка зарегистрировала в немецком патентном ведомстве три новых имени: T-Sport, T-Go и T-Coupe, предназначенных для новых компактных паркетников.

В том же стиле, что и нынешние серийные кроссоверы T-Cross и T-Roc. Если так пойдет и дальше, Фольксвагену придется выпустить специальный путеводитель по моделям, начинающимся с буквы «Т».

VW cross

Название T-Sport предполагается использовать для европейской версии компактного внедорожника Nivus для бразильского рынка, дебют которого намечен на весну следующего года. В основу автомобиля легла платформа хэтчбека Polo нового поколения.

Он вам не Нива! Бюджетный кроссовер VW Nivus за 16 тысяч евро

Что касается наименования T-Coupe, то оно может быть использовано для купеобразной версии T-Sport, которая будет отличаться покатой линией крыши.

И, наконец, «повелительное» название T-Go может получить самый маленький SUV марки, на данный момент известный под именем Taigun.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Кроссовер T-Roc: когда Volkswagen дешевле, чем Skoda

VW Tiguan: бензин или дизель? Неожиданный результат