Из-за отмены Парижского автосалона Группа Renault представит два новых кроссовера в рамках онлайн-мероприятия eWays, которое пройдет с 15 по 26 октября.

Мероприятие будет посвящено электромобильности: в нем примут участие сотрудники концерна, приглашенные эксперты и новый глава Группы Лука де Мео (экс-руководитель Seat).

Но нас, в первую очередь, интересуют автомобили. В рамках eWays состоятся мировые премьеры двух электрокаров: бренда Renault и марки Dacia. Новый французский кроссовер разработан на платформе CMF-EV и внешне выполнен в стилистике концепта Morphoz. Техника, скорее всего, будет аналогична соплатформенному Nissan Arya: отдача силовой установки от 217 до 394 л.с., тяговые батареи емкостью 65 и 90 кВт∙ч и запас хода от 340 до 610 км по циклу WLTP.

Renault Morphoz
Концепт Renault Morphoz прошлого года.

В то время как Рено покажет лишь прототип будущего электрокроссовера, у марки Dacia уже готова серийная модель Spring. Ожидается, что румынская новинка станет самым дешевым электрокаром на европейском рынке.

Dacia Spring
Прототип серийного кросса Dacia Spring, представленный весной этого года.

Правда, о технических характеристиках пока ничего не сообщается. Известно лишь, что маленький «зеленый» кроссовер создан на основе Renault K-ZE для китайского рынка: 45-сильный электромотор и 270 км пробега на одной зарядке.

Dacia Spring

Впрочем, ждать осталось недолго: все подробности об обеих новинках станут известны уже 15 октября. ЗР

Это сенсация: ЗАЗ начинает выпуск автомобилей Renault

Renault представил новые Logan и Sandero

КамАЗ показал преемника «Оки». И тут же от него открестился