Владельцы «евроблях» попали в ловушку: даже растаможка автомобиля по действующим ставкам не освобождает их от уплаты огромного штрафа.

Об этом сообщает Дорожный адвокат. Одним из распространенных заблуждений среди владельцев авто на еврономерах является мнение, что до принятия закона о доступной растаможке, а также на период карантина срок пребывания авто с европейской регистрацией в Украине продлевается.

Однако, уже сейчас «евробляхеры» массово получают штрафы на 170 000 грн. Превышение срока временного ввоза или транзита авто на еврономерах более чем на 30 суток, а так же потеря этих автомобилей, предусматривает штраф 170 000 грн. или их конфискацию (ч.6 ст.481 и ч.6 ст.470 Таможенного кодекса).

EuroNomer

Первыми попали «под раздачу» граждане, которые после смягчения карантина пересекают границу Украины – им сразу выписываются протоколы о нарушении таможенных правил, а затем решение оперативно принимают суды, которые в этом вопросе встали на сторону государства.

Таким образом, владельцы «евроблях» оказались в «ловушке»: они не могут вывезти авто, поскольку его сразу конфискуют и вручают протокол с уведомлением о дате заседания суда. И даже растаможка автомобиля по действующим ставкам не освобождает от штрафа в 170 000 грн. ЗР

Полтысячи за непристегнутый ремень и многое другое: водителям приготовили новые штрафы

Остановка по требованию полиции: как не нарваться на штраф

Патрули-невидимки: полиция собралась удивить украинских водителей