Новый Renault Duster и Lada Niva станут близкими родственниками

    0
    2313
    Renault Duster
    Так выглядит новый Duster по версии издания autocar.co.uk

    Кроссовер Renault Duster третьего поколения поступит в продажу в 2024 году. Об этом рассказал глава проекта Жюльен Ферри, раскрывший некоторые подробности о новинке.

    В новом поколении Дастер переедет на платформу CMF-B, что откроет путь к электрификации модели. По данным издания Autocar силовую установку кроссовер позаимствует у нового розеточного гибрида Renault Captur E-Tech. В ее состав входят 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор со стартер-генератором, 5-ступенчатым «автоматом», электромотором и высоковольтным аккумулятором.

    Renault Duster
    Актуальный Renault Duster

    Суммарная мощность установки составит 160 лошадиных сил, батарея емкостью в 9,8 кВт∙ч обеспечит 50 километров запаса хода на чистой электротяге по циклу WLTP.

    Renault Duster
    Так выглядит новый Duster по версии издания autocar.co.uk

    Кроме стандартного Дастера, в следующем году под именем Bigster появится и его трехрядная, семиместная, версия. Построенный на растянутой версии платформы CMF-B кроссовер станет первой моделью с новым логотипом Dacia.

    Dacia Bigster
    Концепт Dacia Bigster

    Примечательно, что на этой же платформе CMF-B построят и внедорожник Lada Niva нового поколения, производство которого начнется в 2024 году. Модель будет стоить в Европе от 12 000 до 16 000 евро.

    За $17 тысяч: Honda представила свой вариант Дастера

    В Германии собрали первую Lada Niva. Получилась в 3 раза дороже

    Citroen поманил клиентов кроссовером за $10 тысяч

    Предыдущая статьяНе хотят отказываться от ДВС: на BMW и Daimler подали в суд
    Следующая статьяНе хуже Майбаха: самая роскошная в мире «копейка» ВАЗ-2101