Премиум-бренд компании Toyota представил очередную новинку – роскошную океанскую яхту.

Новый флагман японской люкс-марки составит компанию  сухопутным седану LS, купе LC и внедорожникe LX. Публичная премьера Lexus LY 650 состоялась в акватории города Бока-Ратон на юго-восточном побережье штата Флорида.

Lexus LY 650

Свою первую океанскую яхту Lexus разрабатывал в течение двух с половиной лет совместно с американской фирмой Marquis Yachts, занимающейся постройкой лодок премиального класса. Дизайном же занималась итальянская студия Nuvolari Lenard. Для повышения скорости и маневренности при разработке яхты применили метод гидродинамического моделирования.

Lexus LY 650

20-метровый Lexus LY 650 может взять на борт до 15 человек, а в трех каютах с ванными и кроватями с комфортом могут разместиться шесть человек. Внутри судно отделано натуральным деревом, а скрасить досуг пассажиров призвана премиальная аудиосистема Mark Levinson.

Он вам не Camry: из чего собран новый Lexus ES

Кроме того, в оснащение входят GPS-навигация, подводные гидролокаторы, встроенная мультимедийная система с поддержкой Wi-Fi и сети 4G.

Lexus LY 650

Cиловая установка включает в себя два 12,8-литровых дизельных мотора Volvo Penta IPS, доступными в трех стадиях форсировки: 1050, 1200 и 1350 лошадиных сил. В топ-модификации яхта спосбона ускориться до 31,4 узла, что эквивалентно 58,2 км/ч.

Американские продажи яхты Lexus LY 650 стартуют 30 октября 2019 года. Цены стартуют с отметки 3,7 млн долларов.

ТОП самых безопасных авто 2018: Lexus, Hyundai и Mercedes