Компания Volvo приступила к выпуску своего первого серийного электромобиля.

Электрический кроссовер XC40 Recharge P8 начали собирать на заводе шведского автопроизводителя в бельгийском Генте. Новинка получила систему полного привода и два электромотора суммарной мощностью 408 лошадиных сил. На одной зарядке батареи емкостью 78 кВт∙ч кроссовер способен проехать около 400 километров по циклу WLTP.

Volvo XC40 Recharge

Разгон электрокара с места до «сотни» занимает 4,9 секунды, максимальная скорость, как и у всех нынешних моделей Volvo, ограничена 180 километрами в час. Система быстрой зарядки позволяет восполнить заряд аккумуляторной батареи с 0 до 80% примерно за 40 минут.

Volvo XC40 Recharge

В Volvo заявляют, что весь тираж этого года уже продан, первые поставки машин клиентам ожидаются уже к концу этого месяца.

Напомним, что модель XC40 Recharge P8 стала первой в семействе электрокаров Volvo, базирующихся на существующих моделях с ДВС. К 2025 году шведский автопроизводитель планирует довести долю электрокаров в своей товарной линейке до 50%, а остальные модели перевести на гибридные силовые установки. ЗР

Уже на конвейере: Lucid Air задавит Теслу мощностью и рекордным запасом хода

КамАЗ показал преемника «Оки». И тут же от него открестился

Как 3 обычных: самую дорогую Ниву будут собирать в Германии