АвтоВАЗ приступил к выпуску внедорожника, который получил имя Lada Niva Travel.

Первым с конвейера в Тольятти сошел автомобиль в исполнении Off-road. В целом модель стала выглядеть современнее: более рельефные капот и бампера, крупноячеистая решетка радиатора, новая головная оптика и полностью светодиодные задние фонари.

Lada Niva Travel

Версия Off-road дополнительно к стандартной комплектации получила шноркель, внедорожные шины и обвес из неокрашенного пластика. А вот техническая часть внедорожника осталась неизменной: 1,7-литровым двигателем мощностью 80 л.с., пятиступенчатая «механика» и постоянный полный привод с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом.

Lada Niva Travel

Предыдущая версия Нивы (Lada Niva), выпускалась с июля по декабрь 2020 года, сменив собой Chevrolet Niva. Новая Lada Niva Travel полностью заменит собой предыдущую версию автомобиля. О старте продаж будет объявлено дополнительно.

Lada Niva Travel

На «АвтоВАЗе» отметили, что все Niva Travel оснащены системой постоянного полного привода с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач. О других технических подробностях не сообщается. ЗР

Прощай, Chevrolet! Нива вернулась в семью

Располневшая Нива прикинулась Мерседесом G-класса

С мотором от «Москвича»: невероятная «Нива» ВАЗ‑2121М