До официального дебюта чешского бестселлера свежей генерации осталось всего три недели.

Однако информации о Skoda Octavia четвертого поколения вполне достаточно, чтобы сделать предварительные выводы – есть даже фотографии новинки практически без камуфляжа.

Skoda-Octavia

Судя по замаскированному накладными панелями кузову, передняя часть новой Октавии выдержана в стилистике хэтчбека Scala, тогда как корма отсылает нас к флагманской модели бренда — Superb. Узкие фары получат усовершенствованную светодиодную технологию Matrix LED. Ну и, конечно, сзади мы увидим гордую надпись «Škoda» вместо логотипа.

Skoda-Octavia

Новая Octavia будет по-прежнему предлагаться в двух вариантах кузова (лифтбэк и универсал), но при этом подрастет в габаритах (чуть более 4,7 метра) и станет просторнее внутри. Несколько литров полезного пространства прибавится и в багажнике – предположительно его объем достигнет 610 л у лифтбэка и 630 л у универсала.

Skoda Octavia на вторичке: все преимущества и недостатки

Главной темой салона станет диджитализация: виртуальная приборка и постоянно подключенная к Сети информационно-развлекательная система с большим сенсорным экраном (трафик, парковки, погода и т.д.).

Skoda-Octavia
Фотография интерьера снятая на конвейере, где собирали тестовые прототипы. В серийной версии возможны отличия.

Карты и программы будут обновляться «по воздуху», появится новое голосовое управление и виртуальный помощник. Также расширится дистанционный доступ к функциям автомобиля через фирменное мобильное приложение. Приятным бонусом станут материалы отделки улучшенного качества и электрический стояночный тормоз.

Кроссовер Skoda, на котором вы еще не ездили

А вот под капотом новой Октавии революции не ожидается: базовый трехцилиндровый 1,0 TSI, бензиновые «турбочетверки» объемом 1,5 и 2,0 литра, турбодизели 1.6 TDI и 2.0 TDI Evo и проверенный временем «газовый» 1.5 G-TEC. Ожидаются и 48-вольтовые гибридные установки, позаимствованные у VW Golf GTE и Seat Leon PHEV.

Вы заинтересовались? Тогда отметьте в своем ежедневнике 11 ноября – день официального дебюта Skoda Octavia четвертого поколения.

P.S. Пока готовился этот материал, новая Octavia засветилась на немецком сайте Skoda, откуда была оперативно удалена. Но кэши не горят!

Skoda_Octavia

Volkswagen заставит Skoda снизить цены

Кроссовер T-Roc: когда Volkswagen дешевле, чем Skoda