Компания Kia представила глобальный паркетник Sonet, предложив на выбор 3 мотора и 5 коробок передач.

Новинка, разделившая платформу с Hyundai Venue, щеголяет фирменной радиаторной решеткой «нос тигра», рельефным капотом, задним диффузором и рейлингами на крыше.

Kia Sonet

В салоне, в зависимости от комплектации предложат виртуальную приборку, 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы, вентиляцию передних сидений, беспроводную зарядку смартфона, премиальную акустику Bose с 8 динамиками и даже противовирусный фильтр воздуха.

Kia Sonet
Отделка кожзамом с контрастной прострочкой — прерогатива версии GT-Line.

На индийском рынке четырехметровый Сонет получил 1,2-литровый бензиновый мотор (82 л.с.), литровый турбмоторчик (120 л.с.), а также полуторалитровый дизель CRDi мощностью 100 лошадиных сил.

Kia Sonet

Коробок предложено сразу пять: 5- и 6-стиступенчатые «механики», 6-диапазонный «автомат», семискоростной «робот» с двумя сцеплениями (7DCT) и шестиступенчатая «интеллектуальная механическая коробка» iMT (intelligent Manual Transmission), у которой отсутствует педаль сцепления. Ее роль играет специальный датчик, отслеживающий движение рычага коробки с последующей командой гидравлическому актуатору. Привод у Сонета – только передний.

Новый Kia Sonet для всего мира будут выпускать в Индии. Продажи на местном рынке стартуют этой осенью. Затем паркетник появится и в других странах, однако их перечень пока не разглашается. ЗР

Kia Sorento превратили в минивэн

Hyundai Santa Fe разозлили до невозможности

Почти Ford Bronco: таким будет новый УАЗ Хантер