Это первая модель марки, созданная в партнерстве с Nissan. Кроссовер перехал на новую платформу CMF-С/D с задней многорычажной подвеской, которую он разделил с X-Trail (в США модель известна как Rogue).

Внешность новинки выполнена в соответствии с дизайнерской философией Dynamic Shield: Х-образный передок с многоэтажной оптикой, новые фонари и раздвоенный выхлоп.

Mitsubishi Outlander

В сравнении с предшественником Аутлендер прибавил в габаритах: 4710(+62)х1862(+51)х1748(+38) мм. На 36 миллиметров выросла и колесная база – до 2706.

Mitsubishi Outlander

В салоне топовых версий установлена 12,3-дюймовая цифровая приборка и 9-дюймовый тачскрин мультимедийной системы – всё, как у Икс-Трейла. Кроме того в список оснащения вошли проекционный дисплей, трехзонный климат-контроль, адаптивный круиз, а также аудиосистема Bose c 10 динамиками. Третий ряд сидений складывается в пропорции 50/50 для дополнительного объема багажника, второй ряд –  в пропорции 40/20/40.

Mitsubishi Outlander

В моторную линейку Outlander четвертого поколения вошел 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 181 лошадиную силу – опять же позаимствованный у Икс-Трейла. Усовершенствованная система полного привода Super All-Wheel Control (S-AWC) и пять предустановленных режимом движения: Eco, Normal, Tarmac, Gravel, Snow, Mud.

Производство Mitsubishi Outlander четвертого поколения уже стартовало на заводе в Японии. В апреле новинки стартуют на рынках Северной Америки — цены на кроссовер начинаются от 25 795 долларов. Затем модель появится в других странах. ЗР

Вам не приснилось: японский «Запорожец» Mitsubishi 500

Подержанный Nissan X-Trail: удачное приобретение или набор проблем?

Подержанный Mitsubishi ASX: чем порадует и чем огорчит?

Предыдущая статьяТюрьма и лишение: в Украине принят очень суровый закон для водителей
Следующая статьяМотор не тянет: куда ускакали лошадки