Opel выпустил дешевый электромобиль, на котором можно ездить без прав

0
6494
Opel Rocks-e

Двухместный городской автомобиль Rocks-e стал самой маленькой и самой доступной моделью немецкой марки.

Бюджетник является перелицованным клоном Citroen Ami, что не удивляет – ведь теперь Opel влился в семью PSA. Замысел прост – в Германии продать машину под немецким брендом всегда легче, чем под французским.

Opel Rocks-e

Opel Rocks-e ориентирован на молодежную аудиторию, тем более, что управлять им можно с 15 лет – автомобильные права не нужны, достаточно мопедных. Хитрость в том, что ситикар отнесен к категории квадрициклов: габариты машинки составляют 2410х1390х1520 миллиметров и багажника к ней нет – поклажу объемом до 63 литров придется размещать в нише под ногами единственного пассажира.

Opel Rocks-e

Скромны и технические характеристики: мощность электромотора составляет всего 6 кВт (8 л.с.), а максимальная скорость не превышает 45 км/ч. Батареи емкостью 5,5 кВт·ч хватит на 75 километров пробега, полностью зарядить ее от бытовой розетки можно за 3,5 часа.

Зато и цена Opel Rocks-e в базе не превысит 7 тысяч евро. Продажи в Германии стартуют осенью этого года, в других европейских странах модель дебютирует уже в следующем году. ЗР

Тест яркого хэтчбека Opel Corsa: выглядит классно, а едет ещё лучше

Французская платформа, моторы от Peugeot: представлена новая Opel Astra

Новый кроссовер Opel Mokka уже в Украине. Объявлены цены

 

Додати коментар