Переделка века: как Волга ГАЗ-21 стала электромобилем

0
1111
Volga-21 EV

Энтузиаст их Харькова переделал классическую ГАЗ-21 «Волга» в современный электромобиль, «подружив» его со смартфоном.

Вместо традиционного ДВС у этой Волги установлен промышленный электромотор, из тех, что массово использовались в оборудовании советских заводов. Коробка передач, правда, осталась прежней – автомобиль ездит на трех передачах.

Volga-21 EV

Под капотом расположена и «печка» с нагревателем от современного Volkswagen. Вся электрическая начинка спрятана в пластиковые контейнеры для еды.

Volga-21 EV

Все лампочки светодиодные, а электрическую сеть автомобиля питает небольшой аккумулятор на 12В. Усеченный комплект батарей от Nissan Leaf, емкости которого хватает на 50 км автономного пробега, заряжается от обычной сети 220В/16А.

Volga-21 EV

Интересно, что контролировать все системы автомобиля (состояние батареи, запас хода, процесс зарядки и т.д.) можно со смартфона – благодаря приложению ElVolga, которое написал сын изобретателя.

Свое творение харьковчанин привез на ретрофестиваль OldCarLand в Киеве, который прошел в минувшие выходные. Внешне электрическую Волгу можно отличить от обычной лишь по эмблеме зеленого цвета – ведь это теперь экологически чистый автомобиль.

Самодельный электрический Запорожец, который обогнал Tesla: что у него внутри

В Германии перевели Ниву на электричество. Фото и цены

Волга ГАЗ‑21, которая сама себя смазывала

Додати коментар