Полезный лайфхак: как 70 лет ездить без прав и не быть пойманным полицией

0
3243
Pens MINI

Дорожный патруль городка Булуэлл (Великобритания) остановил 83-летнего водителя хэтчбека Mini, у которого отсутствовали не только страховой полис, но и водительское удостоверение.

Как оказалось, британский пенсионер водил автомобиль с 12 лет и до настоящего времени – при этом, за 70 лет он ни разу не оформлял страховку и никогда не имел водительских прав. Причина, как ему удавалось так долго не попадаться на глаза полиции, проста – он ни разу не попал в ДТП и ,судя по всему, вообще не нарушал правил дорожного движения.

bulwell-policeТеперь дисциплинированного водителя-самоучку ждет, как минимум, штраф. В комментариях под постом местной полиции в Фейсбуке мнения разделились. Одни требуют для нарушителя закона сурового наказания. Другие же призывают проявить сострадание, учитывая столь длительный безаварийный стаж езды.

Pens MINIВпрочем, в Великобритании нет возрастных ограничений для получения прав. Так что ничего не потеряно – 83-летний пенсионер может запросто (при его опыте!) сдать экзамены и получить водительское удостоверение.

Фантомные патрули на дорогах Украины: всё, что нужно знать автомобилисту

Лишение прав без суда: украинским водителям готовят новые кары

Кто в Украине чаще всего нарушает ПДД: марки, города, водители-рекордсмены

Додати коментар