Фантомные патрули на дорогах Украины: всё, что нужно знать автомобилисту

0
16757
Phantom

С 25 января на патрулирование выехали полицейские Skoda Kodiaq без опознавательных знаков. Только за первый день работы было выписано около 1000 постановлений о штрафе.

Как сообщает зам. начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий спецавтомобили сертифицированы на соответствие требованиям ДСТУ-8809:2018 Национального стандарта Украины и предназначены для фиксации нарушений ПДД.

PhantomКак происходит фиксация нарушения ПДД и привлечение нарушителя к ответственности:

  • «Фантомы» оснащены системами контроля скорости движущихся транспортных средств – как в попутном, так и встречно направлениях. После фиксации правонарушения происходит считывание и распознавание номерных знаков с последующей проверкой в ​​базах данных.
  • После этого метаданные с соответствующей информацией отправляются в систему автоматической фиксации, которая автоматически формирует постановление о штрафе.
  • Почти все нарушения скоростного режима будут фиксироваться в автоматическом режиме без остановки транспортного средства нарушителя.
  • Не в автоматическом режиме фиксация нарушений ПДД будет производиться с помощью двух видеокамер, которыми оснащен спецавтомобиль – это будет происходить довольно редко и касаться самых дерзких и опасных для участников дорожного движения нарушений ПДД. Например, проезд на красный свет или пересечение двойной сплошной разметки. В таком случае нарушителя остановят и на месте составят админпротокол.

PhantomКак сообщает в своем фейсбуке советник министра внутренних дел Антон Геращенко к имеющимся 4 «Фантомам» будет докуплено в этом году 30 автомобилей и еще 50 машин – в следующем.

Phantom

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Кроме того, разработан законопроект о контроле на протяженных участках автомагистралей средней скорости. Теперь водителя не смогут ехать с превышением скорости, снижая ее лишь перед дорожной камерой.

Phantom
Админпротокол о нарушении ПДД, составленный по данным “Фантома”

В МВД и Патрульной полиции подчеркивают, что основная задача «Фантомов» – не наполнение бюджета за счет штрафов, а повышение безопасности движения на дорогах нашей страны.

Вечные фары, зимние шины: в Украине изменятся Правила дорожного движения

Лишение прав без суда: украинским водителям готовят новые кары

Разметка, которая не работает: что означает жёлтая «вафельница»

Попередня статтяСмартфон Tesla: цена, дата выпуска, характеристики и слухи
Наступна статтяСкоро в Украине: любителей выпить за рулем отправляют в морг на перевоспитание

Додати коментар