Популярный гибрид Toyota Prius перейдет на водород

0
386
Toyota Prius

Следующее поколение гибридной модели Toyota Prius получит водородную версию. Очень необычную.

Напомним, что Приус текущего, четвертого поколения, был представлен в 2015 году, а годом позже появился розеточный вариант Prius Prime (PHV). Одним из основных рынков модели остаются Штаты, хотя в Украине этот гибрид также популярен – на нем ездит даже патрульная полиция.

Toyota Prius

Как у обычного, так и подзаряжаемого варианта Приуса, силовая установка базируется на основе бензинового двигателя объемом 1,8 литра (98 л.с./ 142 Нм), дополненного 72-сильным электромотором (163 Нм). У стандартного гибрида есть еще полноприводная версия E-Four, а версия PHV снабжена еще 31-сильным мотор-генератором (40 Нм) для быстрого разгона.

Бензоэлектрическая версия пятого поколения Приуса также будет основана на 1,8-литровом «атмосфернике» и будет предлагаться в тех же двух вариантах гибридной установки. Дебют модели новой генерации намечен на декабрь 2022 года.

Toyota Prius
Toyota Prius текущего поколения.

А в 2025 году, как сообщает японская пресса,  в семействе Приусов появится совершенно новая версия — водородная. В отличие от седана Mirai, использующего водород в топливных элементах, новый Prius будет сжигать его в обычном двигателе.

В этом году Corolla Sport с водородной турботройкой объемом 1,6 литра уже принимала участие в нескольких соревнованиях, в том числе с президентом Тойоты Акио Тойодой за рулем. Подобные наработки есть также у компаний BMW и Mazda.

И умная, и красивая: тест гибридной Toyota Camry

Дешевле, чем RAV4, интересней, чем Yaris: Toyota предложила украинцам новый кроссовер

Назван автомобиль, продажи которого превысили 50 млн. И это не Гольф!

Додати коментар