Renault Duster полностью провалил краш-тесты. Но есть нюанс!

    0
    1601
    Renault Duster crash

    Кроссовер Renault Duster второго поколения не заработал в краш-тестах на безопасность ни одной «звезды».

    Нюанс в том, что французский паркетник собран в Бразилии, а испытания проводились по методике Latin NCAP. В краш-тестах принимал участие базовый Renault Duster второго поколения с двумя фронтальными подушками безопасности. И набрал ноль звёзд из пяти; защиту водителя и взрослых пассажиров оценили в 29,47 процента, защиту детей — в 22,93%,—защиту пешеходов — 50,79% и системы безопасности — 34,88%.

    Renault Duster crash

    Экспертов насторожила деформаця топливного бака с последующей утечкой топлива, самопроизвольное открывание дверей при боковом ударе и касание манекенов детей о передние кресла. И теперь в Latin NCAP требуют отозвать все бразильские «Дастеры» и доработать их конструкцию.

    Renault Duster crash

    Забавно, что аналогичный кроссовер румынской сборки в 2019-м получил здесь же четыре звезды из пяти. Правда, с тех пор ассоциация Latin NCAP ужесточила тесты, но незначительно.

    Тем не менее, в Renault считают, что все дело именно в этом: «Duster, испытания которого состоялись в августе 2021 года, с точки зрения активной и пассивной безопасности полностью идентичен автомобилю, получившему четыре звезды. В 2020 году Latin NCAP изменил правила испытаний, из-за чего результаты оказались другими».

    Новый лидер: почему Renault Sandero обошел в продажах VW Golf

    Новый Renault Duster уже в Украине. Объявлены цены

    Новый Renault Duster получил экстремальную версию

    Предыдущая статьяСпортсмен из фанеры: в США создали копию Tesla Cybertruck
    Следующая статьяА у нас в машине газ: правда и мифы об альтернативном автомобильном топливе