Скоро в Украине: любителей выпить за рулем отправляют в морг на перевоспитание

0
1175
drunk-driving-punishmen

Власти Тайваня придумали оригинальный способ наказания пьяных водителей – заставить их убирать в моргах и крематориях.

Произошло это после недавней крупной аварии в городе Гаосюн, в которой из-за пьяного водителя один человек погиб и еще трое получили серьезные травмы. Мэр Чен Цимай был так потрясен этим событием, что решил: лица, пойманные за рулем в нетрезвом виде, должны в качестве наказания убирать и мыть морги, а также крематории.

drunk-driving-punishmen

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

По мнению градоначальника, это даст прочувствовать любителям «пьяной езды», каково это быть – на грани смерти. Несколько дней назад первая партия из 11 нарушителей автомобильного «сухого закона» отправилась отбывать наказание в Управление похоронными бюро города Гаосюн.

«Я протер дверь морозильной камеры и вдруг осознал, что внутри могут быть человеческие трупы», — рассказал один из обвиняемых в вождении в нетрезвом виде. «Никогда до этого я не был близок к смерти и это ощущение потрясло меня. Никогда больше не сяду за руль выпившим».

drunk-driving-punishmentСообщается, что после 4 часов «трудового воспитания» 11 правонарушителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом виде, выразили глубокое раскаяние в своих действиях и поклялись никогда больше не пить за рулем.

Что касается Украины, то у нас уже есть законодательная база для такого рода наказаний: согласно новому закону Закон 1231-ІХ, которым усилена ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, водитель может получить от 10 до 15 суток административного ареста.

Фантомные патрули на дорогах Украины: всё, что нужно знать автомобилисту

Лишение прав без суда: украинским водителям готовят новые кары

Вечные фары, зимние шины: в Украине изменятся Правила дорожного движения

Попередня статтяФантомные патрули на дорогах Украины: всё, что нужно знать автомобилисту
Наступна статтяNissan выпустит вместо Micra новый дешевый электромобиль

Додати коментар