SsangYong не умрёт – нашелся спаситель

    0
    6461
    SsangYong Rexton

    Этот некогда популярный в Украине корейский автопроизводитель обанкротился в прошлом году, задолжав 60 млрд вон, и владелец компании индийская Mahindra выставила SsangYong на продажу.

    Учитывая огромные долги компании (около $53 млн) шансов, что ее кто-нибудь выкупит, изначально было мало – выдающимися технологиями марка не обладала.

    SsangYong Rexton
    Новое поколение кроссовера Rexton, которое SsangYong успел выпустить перед банкротством.
    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Но свет не без добрых людей инвесторов: долю в компании не прочь выкупить HAAH Automotive Holdings, вложив в нее 250 миллионов долларов. Об этом пишет издание Automotive News. На вопрос «Зачем вам SsangYong?» представитель HAAH заявил, что есть «несколько бизнес-возможностей», но «мы не можем комментировать договоренности, пока они конфиденциальны».

    HAAH уже много лет занимается продажей китайских автомобилей в США и готовится в следующем году вывести на рынок свой собственный бренд — Vantas.

    Vantas

    Первенцем нового бренда станет кроссовер VX – возможно именно для этого и понадобился SsangYong. Поскольку Соединенные Штаты и Южная Корея имеют соглашение о свободной торговле, это позволит HAAH избежать высоких тарифов на автомобили, импортируемые из Китая. ЗР

    Второе пришествие: в Украине возрождён забытый автомобильный бренд

    От печали до радости: выбираем подержанный SsangYong Kyron

    Ford заваливает Европу пикапами

    Предыдущая статьяFord заваливает Европу пикапами
    Следующая статьяИлону Маску и не снилось: Hyundai представила «космический корабль» Staria