Весной этого года Subaru представила экстремальную версию Wilderness кросс-универсала Outback, теперь пришла очередь внедорожника Forester. Похоже, у Субару появился отдельный оффоудный суббренд.

Напомним, что Subaru Outback Wilderness получил увеличенным до 240 мм дорожным просветом, усиленную защиту двигателя, расширители колесных арок, подвеску с новыми пружинами и амортизаторами, перенастроенные вариатор Lineartronic и систему X-Mode, а также 17-дюймовые колеса с внедорожными шинами Yokohama Geolandar.

Subaru Forester Wilderness

Теперь же аналогичные доработки получит Форестер — самая востребованная модель японской марки. На опубликованных тизерах видно, что новинке достанется другой обвес и соответствующий декор. Технических подробностей японцы пока не разглашают, но ожидается, что в отличие от универсала Outback внедорожник более серьезную модернизацию транмиссии и силового агрегата.

Subaru Forester Wilderness

Премьера Subaru Forester Wilderness состоится 19 августа 2021 года в рамках международного автошоу в Нью-Йорке. Собственно, рынку США новинка и адресуется, хотя не ее появление в других странах и не исключено. За первое полугодие 2021-го Subaru реализовала в Штатах 95 965 Форестеров, на 12% больше, чем за аналогичный период 2020-го. ЗР

Фанаты оценят: чем удивил гибридный Subaru Forester

Выбираем подержанный Subaru Forester (2012–2019)

Из универсала во внедорожники: Subaru выпустил Outback с клиренсом 240 мм

Предыдущая статьяКак в воду глядели: плавающий дом на колесах (видео)
Следующая статьяВ Украине стартовали продажи Toyota Land Cruiser 300. Объявлены цены и комплектации