Теперь и хэтчбек: Honda в 11-й раз представила новый Civic

    0
    508
    Honda Civic hatch

    Дебютировавший в апреле седан Civic заявлен лишь для американского рынка. А вот новый хэтчбек имеет статус глобальной модели и приедет в Украину.

    По технике и конструкции пятидверный хэтчбек мало чем отличается от одноименного седана — одинаковая колесная база в 2735 мм и шасси с многорычажной задней подвеской.

    Honda Civic hatch

    Во внешности есть изменения – капот стал длиннее, за счет смещения назад стоек лобового стекла — на 50 мм. Сзади появились дополнительные «багажные» окошки. Сам же багажник, в сравнении с седаном, также подрос в объеме — 452 литра вместо 446.

    Honda Civic hatch

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Салон новинки полностью повторяет седан: «приборка» с аналоговым спидометром и семидюймовым дисплеем или полностью цифровая панель на 10,2 дюйма. Тачскрин мультимедийной системы, в зависимости от комплектации имеет диагональ семь или девять дюймов. Уже в базе предлагается комплекс систем безопасности Honda Sensing.

    Honda Civic hatch

    Моторная гамма на рынках Северное Америки та же, что и у седана: базовый двухлитровый «атмосферник» с отдачей 160 л.с. и 187 Н∙м либо 182-сильная «турбочетверка» с системой изменения фаз VTEC. Трансмиссии: шестиступенчатая «механика» либо клиноременный вариатор.

    Что касается Европы, но здесь новый пятидверный Honda Civic будет предлагаться исключительно в гибридной модификации e:HEV, характеристики которой пока держат в секрете. Старт продаж хэтчбека на рынках Старого Света запланирован на весну следующего года. ЗР

    Honda рассекретила таинственный бюджетный кроссовер

    Потеряла аппетит: тест-драйв Honda CR-V Hybrid

    В 11-й раз: Honda Civic сменил поколение

    Предыдущая статьяAudi категорически отказывается от ДВС
    Следующая статьяЛедяной дрифт: в прокат выходит новый автомобильный экшен