Audi категорически отказывается от ДВС

    0
    1053
    Audi

    После объявления о прекращении разработки классических двигателей внутреннего сгорания, автомобильный бренд из Ингольштадта назвал дату полного отказа от ДВС.

    По сообщению пресс-службы компании Audi, с конца 2026 года все новинки марки будут оснащаться исключительно электрическими силовыми установками. А последний автомобиль Audi с традиционным двигателем внутреннего сгорания сойдет с заводского конвейера в 2033 году.

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    «Наши новаторские разработки позволяют нам выводить на рынок автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов. Я не верю в успех запретов. Я верю в силу технологий и прогресса», — отметил председатель совета директоров и главный инженер Audi Маркус Дюсман.

    audi engine

    Напомним, что в марте этого года Audi полностью прекратила разработку бензиновых и дизельных двигателей новых поколений, а существующие агрегаты доработают, чтобы соответствовать новым экологическим нормам «Евро-7».

    На данный момент в линейке Audi присутствуют три электрических модели: кроссоверы e-tron и Q4 e-tron, а также седан e-tron GT. В дальнейшем на электротягу будут переведены все основные семейства немецкой марки, начиная с Audi A6. ЗР

    Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

    Бесполезно уговаривать: Renault категорически отказался от дизелей

    От танка! На седан Ford поставили 27-литровый мотор

    Предыдущая статьяЖизнь автомобилей СССР: в Китае, Корее, на Кубе
    Следующая статьяТеперь и хэтчбек: Honda в 11-й раз представила новый Civic