Tesla поделится заправками с конкурентами. Но не бесплатно

    0
    110
    Tesla Supercharger

    Илон Маск подтвердил, что компания Tesla откроет фирменные зарядные станции Supercharger для электрокаров других марок.

    Об этом глава американского производителя электрокаров сообщил в своем Твиттере, отвечая на вопрос о нестандартном разъеме, который используется для зарядки автомобилей Tesla.

    «Мы разработали собственный разъем, так как в то время не было никакого стандарта, а Tesla была единственным производителем, выпускающим электрокары с большим запасом хода. Это относительно тонкий разъем для зарядки низкой и высокой мощности. Однако до конца 2021 года мы откроем нашу сеть для других электрокаров», – написал Маск.

    Tesla Supercharger

    Главной проблемой допуска электрокаров других марок к сверхбыстрой зарядке Tesla является необходимость оснащения фирменных станций Supercharger специальными переходниками. Правда, это касается лишь США и других стран Северной Америки.

    В Европе же поступили умнее — здесь все электромобили, включая Tesla, используют универсальный стандарт CCS (Combined Charging System). Чтобы воспользоваться для зарядки станциями Supercharger владельцы всех «зеленых» машин должны также установить мобильное приложение, которое Тесле еще предстоит доработать.

    Tesla Supercharger

    Компания Tesla запустила проект 480-вольтовых станций быстрой зарядки Supercharger осенью 2012 года. На данный момент во всем мире насчитывается более 2700 станций, оснащенных 25 тысячами терминалов. В зависимости от емкости батарей, время полной зарядки составляет 20-60 минут.

    В отличие от владельцев электромобилей Tesla, выпущенных до 2017 года, всем остальным за электроэнергию придется платить – в зависимости от скорости зарядки, времени суток и локации, в которой расположена станция. ЗР

    Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera

    Tesla готовит супербюджетник Model 2. Названы срок и цена

    Tesla придумала, как заставить пристёгиваться всех водителей

    Предыдущая статьяКак выглядит самый дешевый Kia Sportage нового поколения
    Следующая статья1000-сильная Ferrari «выстрадала» новый рекорд (видео из кокпита)