Умерший в США и Европе Ford Mondeo неожиданно возродился в Китае

0
725
Ford Mondeo
Новый Ford Mondeo в версии ST-Line

Некогда популярный в Украине бизнес-седан Ford Mondeo уже покинул американский рынок (там он носил имя Fusion), а производство моделей семейства в Европе полностью прекратится в начале следующего года.

В США и Европе у Mondeo не будет прямого наследника, но вот в Китае седан неожиданно обрел новое дыхание. Хотя и напоминает дизайном купе-кроссовер Ford Evos, дебютировавший в апреле нынешнего года на Шанхайском автосалоне.

Ford Mondeo

У него же новый Мондео позаимствовал и силовой агрегат – двухлитровый бензиновый турбомотор EcoBoost мощностью 245 л.с., работающий в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач.

Ford Mondeo

Фотографии интерьера пока не опубликованы, но наверняка и салон взят у Эвоса: 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и дисплей мультимедийной системы SYNC+ 2.0 диагональю 27 дюймов.

Ford Mondeo
Новый Ford Mondeo в версии ST-Line

Производить Ford Mondeo нового поколения будут на совместном предприятии Ford и Changan. В продажу кросс-седан поступит в первом квартале 2022 года.

Ford Mondeo

Напомним, что дебютировавший в 1993 году бизнес-седан Mondeo сменил в товарной линейке Ford модель Sierra и с тех пор разошелся по миру тиражом почти 5 миллионов экземпляров.

4 причины выбрать подержанный Ford Mondeo и 2 причины этого не делать

Пикап на базе Ford Focus стоит меньше 20 000 долларов. Первые фото

Загадка для смышлённых: как Ford Mondeo колёса потерял?

Додати коментар