Самый дорогой донос: как инженер Hyundai сдал компанию за деньги

    0
    898
    Hyundai Money

    Cотрудник концерна Hyundai Motor сообщил Национальному управлению по безопасности движения США (NHTSA) о нарушениях автопроизводителя в области безопасности.

    В частности, в 2016 году теперь уже экс-инженер компании Ким Гван Хо рассказал NHTSA о том, что Hyundai так и не удалось устранить дефект конструкции двигателей Theta II – из-за него агрегаты клинило, что иногда приводило к пожарам. Ссылаясь на внутренний отчет отдела качества Hyundai, Ким заявил, что компания не предпринимает должных усилий, чтобы устранить неисправности двигателя.

    Hyundai

    «Информаторы играют важную роль в деле предоставления NHTSA данных о серьезных проблемах, связанных с безопасностью, которые скрываются от контролирующих органов», — отметил заместитель главы NHTSA Стивен Клифф.

    По данным юридической фирмы Constantine Cannon, представляющей интересы бывшего сотрудника Hyundai Motor, размер его вознаграждения стал рекордным за все время существования программы поощрения информаторов Национального управления безопасности движения на трассах и Министерства транспорта США.

    Hyundai

    В 2020 году Hyundai и Kia были оштрафованы на 210 миллионов долларов за несвоевременно проведенную отзывную компанию, а также сокрытие данных о проблемах с двигателями. И вот теперь Ким Гван Хо получил свою долю — $24 млн.

    Меньше Таврии, но с большими амбициями: Hyundai представила кроссовер Casper

    К украинскому бензину начинают добавлять спирт: чем это обернётся

    Tesla придумала, как заставить пристёгиваться всех водителей

    Предыдущая статьяУмерший в США и Европе Ford Mondeo неожиданно возродился в Китае
    Следующая статьяSubaru представила первый в своей истории электромобиль