Со сменой поколения кроссовер Citroen C3 Aircross стал более зрелым, не потеряв при этом своей оригинальности и шарма.

В то время как компактные кроссоверы становятся все более низкими и похожими на хэтчбеки, новинка выполнена в стилистике полноценного внедорожника – с высоким кузовом, просторным салоном, повышенным дорожным просветом и большими колесами.

Citroen C3 Aircross

Отметим защиту нижней части кузова и колесных арок, передняя и задняя защитные пластины, а также рейлинги на крыше. Кроме того, этот универсальный кроссовер обладает неплохой проходимостью, благодаря системе Grip Control и функции помощи при спуске со склона.

Citroen C3 Aircross

При этом C3 Aircross еще и комфортабельный автомобиль: в салоне множество отсеков для хранения мелких вещей, новый 9-дюймовый сенсорный дисплей, новые отсеки, 5 технологий для связи, 12 систем помощи водителю (включая цветной проекционный дисплей и камеру заднего вида Top Rear Vision). Объем багажника: от 410-520 до 1 289 литров

Citroen C3 Aircross

Новинка предложена с четырьмя вариантами силовых агрегатов: бензиновый двигатель PureTech 110 в паре с 6-ступенчатой МКПП, бензиновый мотор PureTech 130 и современная АКПП серии EAT6, турбодизель BlueHDi 110 с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо дизельный вариант BlueHDi 120 в паре с автоматической коробкой переключения передач EAT6.

Автомобиль появится у европейских дилеров Citroen уже летом, а в Украину приедет осенью текущего года.

Не просто хэтчбек: новый DS 4 бросил вызов Audi и BMW

Citroen предложил неожиданную замену кроссоверам

Самый мелкий кроссовер Citroen замешан на арийских генах