Опять “дизельгейт”: под прицелом оказался Renault

0
3319
Renault

Французская прокуратура обвинила Renault в занижении показателей уровня вредных выбросов дизельных автомобилей.

Как сообщает агентство Reuters, расследование в отношении Renault велось с 2017 года: следователи установили, что некоторые модели марки выбрасывают в атмосферу в 10 раз оксидов азота, чем допускается экологическими требованиями Евросоюза.

По данным прокуратуры показатели выбросов занижались с помощью программного обеспечения, аналогичному тому, что использовал ранее Volkswagen. Из-за дизельного скандала немецкий автогигант понес 35 миллиардов евро убытков.

Renault

Что касается Renault, то компания категорически отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не использовала какие-либо уловки для занижения реального уровня вредных выбросов при прохождении сертификации.

Тем не менее, прокуратура обязала компанию внести залог в размере 24 миллионов евро и предоставить банковскую гарантию на дополнительные 60 миллионов евро для покрытия потенциальных убытков.

Интересно, что в настоящее время по аналогичному обвинению ведется следствие и в отношении другого французского автопроизводителя – Peugeot. Согласно материалам дела, компания занизила данные о вредных выбросах почти у двух миллионов автомобилей.

Бесполезно уговаривать: Renault категорически отказался от дизелей

Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

ТОП-10 самых чистых авто: дизельная Октавия и всего один электрокар

Додати коментар