Виноват Евро-7: Skoda отказывается от универсалов

0
7735
skoda-fabia-combi

Руководство чешской марки решило отказаться от разработки «сарайчика» на базе Fabia нового поколения, который должен был поступить в продажу в 2023 году.

Столь неординарный шаг сделан несмотря на официальное подтверждение выпуска модели от генерального директора Skoda Томаса Шефера в декабре прошлого года.

Теперь же, по информации издания auto.cz, чешский автопроизводитель разослал своим сотрудникам письмо, в котором объявлял об отмене проекта Fabia Combi. Это должно помочь Шкоде уложиться в новые ограничения по автомобильным выбросам, принятые в Европе.

Skoda Fabia

«Чрезвычайно строгий стандарт выбросов Евро-7 значительно ускорил процесс перехода к электромобильности», – говорится в письме. «Таким образом, нам нужно не только больше электромобилей, но и распрощаться с некоторыми продуктами с двигателем внутреннего сгорания быстрее, чем планировалось».

Хотя в последнее время универсалы проигрывают в популярности хэтчбекам и кроссоверам, на Fabia Combi пришлось 34% общих продаж этой модели, что является веским аргументом в пользу нового поколения.

SKODA ЗАКАНЧИВАЕТСЯ: ЧЕШСКАЯ КОМПАНИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВО

Вместо самогона: сахарную свёклу пустили на отделку Skoda Octavia

Непосильная норма: экологический стандарт Euro 7 окончательно убьёт ДВС

Додати коментар