Вместо самогона: сахарную свёклу пустили на отделку Skoda Octavia

    0
    1585
    ŠKODA

    В рамках своей экологической стратегии марка Skoda представила популярную модель Octavia с салоном из сахарной свеклы и тростника.

    Новый, экологически чистый материал для отделки интерьера чехи разработали в сотрудничестве с Техническим университетом в Либерце. Материалы на основе органики появятся на серийных машинах уже в ближайшие годы.

    Первым делом в Шкоде построили экспериментальный образец на базе Octavia. Новый материал, не получивший еще собственного имени, уже запатентован в Евросоюзе и по своим свойствам не уступает традиционной пластмассе.

    ŠKODA

    На опубликованных фото светло-коричневый материал на основе свеклы соседствует с органической тканью, вытканного волокон мискантуса — тростника, произрастающего в субтропических регионах Африки и южной Азии.

    Мякоть сахарной свеклы с нескольких чешских сахарных заводов будет отправляться на автозавод компании в Млада-Болеслав, где ее будут окрашивать органическими красителями и формировать из смеси соответствующие детали интерьера.

    ŠKODA

    Новые экологически чистые материалы появятся на серийных моделях Skoda в ближайшее время. Отмектим, что уже сейчас чехи делают обивку сидений электрокара Enyaq iV из дружественных экологии материалов: синтетической ткани, на 70 процентов состоящей из переработанных пластиковых бутылок и кожи растительного дубления.

    Skoda представила двухмоторный кроссовер

    Skoda Octavia на вторичке: стоит ли брать и почему

    Лазером по стеклу: Tesla отказывается от «дворников»

    Предыдущая статьяУкраинским водителям запретили ездить на «механике»: кого коснется запрет
    Следующая статьяВсего за €3 тысячи Renault Duster приблизится к гоночным авто