Премьера Golf восьмого поколения состоялась в октябре 2019-го, а уже через пару дней состоится премьера новой заряженной R-версии.

Пока немцы опубликовали один тизер новинки – по нему лишь видно, что буква теперь расположена по центру багажной двери, а названия модели нет вообще. Но на днях новый Golf R был замечен во время финальных испытаний на Северной петле Нюрбургринга.

Volkswagen Golf R

R-версия – самая мощная модификация Гольфа, превосходящая уже представленные GTI, GTE и GTD и GTI Clubsport. Относительно техники сообщается, что под капотом «эрки» устновлена двухлитровая  «турбочетверка» EA888, дополненная инновационной системой полного привода с регулировкой крутящего момента на задней оси.

Volkswagen Golf R

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

По предварительным данным, мощность агрегата составит не менее 333 лошадиных сил, максимальный крутящий момент – 400 Н∙м. Таким образом, новинка станет самым мощным Golf в линейке. Динамические характеристики пока не рассекречены – прежний Golf R набирал первую «сотню» за 4,6 секунды.

Презентация Volkswagen Golf R нового поколения состоится уже послезавтра, на 4 ноября. А уже на следующий день европейские дилеры начнут принимать заказы на хот-хэтч. ЗР

Не GTI, а TGI: новый Volkswagen Golf перевели на газ

Новый Volkswagen Golf не пережил встречу с лосем

Volkswagen Golf сложил полномочия