После почти двухмесячного простоя из-за пандемии коронавируса крупнейшие автомобильные компании начинают восстанавливать производство в Европе.

Так, 27 апреля концерн Volkswagen вновь запустил производство на своем главном предприятии в немецком Вольфсбурге. Уже на следующей неделе завод выйдет на объемы выпуска в 40% от докризисного уровня. Кроме того, в ближайшие дни немцы перезапустят производство на предприятиях в Испании, Португалии и России, с мая начнут работать площадки в ЮАР, Бразилии, Аргентине и Мексике.

Volkswagen Factory

Приступило к сборке двигателей BMW, а с 4 мая компания планирует начать перезапуск своих предприятий – первым заработает завод в британском Гудвуде, затем предприятие в немецком Дингольфинге. Заводы в США и Мексике также должны открыться в следующем месяце.

Готовит в перезапуску свои заводы в Бремене и Зиндельфингене и концерн Daimler. Fiat Chrysler Automobiles возобновляет выпуск коммерческих моделей на предприятиях в Италии, а Toyota приступает к сборке автомобилей во французском Валансьене. Renault уже сегодня откроет завод во Флен-сюр-Сене, Volvo запускает производственный конвейер в Швеции.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Как коронавирус убивает автомобили

10 000 машин для дыхания за 50 дней: Peugeot и Citroen принимают вызов

Китайцам раздают деньги на покупку авто