5,5 с до сотни: классический Land Rover Defender скрестили с Tesla

0
348
Land Rover Defender Tesla

Заслуженный рамный внедорожник Land Rover Defender обрел вторую жизнь, благодаря электрической силовой установке Tesla. При этом система полного привода с раздаточной коробкой осталась прежней.

Ателье ECD Automotive Design раньше занималось обычным тюнингом автомобилей Land Rover – оснащала их мощными и прожорливыми моторами V8 и об экологии не задумывалась. Но ветер «зеленых» перемен заставил спецов пересмотреть этот подход – тем более, что на электрификации автомобилей можно хорошо заработать.

Land Rover Defender TeslaИ выдала первый проект, реализованный в сотрудничестве с британской компанией Electric Classic Cars за полтора года. На месте штатного двигателя на ископаемом топливе установили электромотор Tesla мощностью 456 л.с. Батарея емкостью 100 кВт·ч пришлось разделить на две части: одну установили под капотом, вторую – в багажнике.Land Rover Defender Tesla

В итоге классический Деф стал разгоняться до сотни всего за 5,5 секунды. Пробег на одном зарядке аккумуляторов составляет 350 километров.

Land Rover Defender TeslaПопутно были установлены пневматически элементы подвески для плавности хода, более мощные тормоза Brembo, силовые бамперы с кенгурятником, дополнительное освещение и 18-дюймовые колеса с шинами Rugged Trail T/A.

Land Rover Defender TeslaВ салоне появились четыре индивидуальных кожаных кресла Recaro с подогревом и вентиляцией, а установлены две скамейки из ценных пород дерева.

Land Rover Defender TeslaЦена электрифицированного Land Rover Defender не сообщается и по всей видимости «кусается». Но, судя по тому, что  сейчас собирается уже второй экземпляр – спрос на такие машины есть.

5 тыс. долларов: в Украине стартовали продажи электрических Таврий и Славут

Зачем ждать четыре года: китайцы придумали, как из старого Toyota Land Cruiser 200 сделать новый «трехсотый»

6,5 с до сотни: представлен самый мощный и быстрый электромобиль Skoda

Додати коментар