Конец эпохи бедности? Украинцы потратили на покупку автомобилей рекордную сумму

0
758
Buy cars

В 2021 году украинские автомобилисты на покупку новых автомобилей выложили рекордную за последние 10 лет сумму.

Об этом сообщает издание AUTO-Consulting. По итогам 2021 года на покупку новых легковых и легких коммерческих автомобилей украинцы потратили около  3 миллиардов Евро, что по текущему курсу составляет почти 100 млрд. гривен.

Это рекордный показатель начиная с 2013 года, когда на покупку новых автомобилей украинцы потратили 4 миллиарды евро. Рост рынка по итогам прошлого года составил +22% в денежном эквиваленте. Правда, подорожали и сами автомобили – средняя цена купленного нового автомобиля составила 26,5 тысячи евро.  В 2013 году средняя стоимость свежеприобретенного авто оценивалась около 18 тысяч евро – рост на 46%.

Buy carsОтметим, что 60% потраченных денег от рекордной суммы пошло на покупку автомобилей среднего сегмента еще 30% пришлись на долю премиума. А бюджетники потянули на 10% финансов. Конец эпохи бедности все ближе!

Две трети потраченных на покупку новых автомобилей средств поступило от физических лиц. Компании потратили на обновление автопарков около 40 млрд гривен, приобретя 43,4 тыс. новых машин.

Страшненький, но дешёвый: в Сети показали украинский кроссовер

Кроссовер Renault за $5,5 тыс: что в нем есть

6,5 с до сотни: представлен самый мощный и быстрый электромобиль Skoda

Додати коментар