Первый подбит: дама на Лексусе атаковала полицейский «фантом»

0
4734
Skoda Phantom Police

Патрульный автомобиль Skoda Kodiaq без опознавательных знаков попал в ДТП на Воздухофлотском в Киеве. Это один из четырех полицейских «фантомов», следящих за соблюдением Правил дорожного движения в Украине.

Об этом написал в социальной сети Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Skoda Phantom Police«В Киеве на Воздухофлотском путепроводе произошло ДТП с патрульным автомобилем Skoda Kodiaq и Lexus RX350. Водитель Lexus не придерживалась безопасного бокового интервала и столкнулась с полицейским автомобилем».

Пострадавших в результате дорожного происшествия нет. Служебный автомобиль “фантом” получил повреждение лакокрасочного покрытия, что не мешает ему продолжать службу.

Skoda Phantom PoliceЧто касается водителя Lexus, то в отношении ее патрульные Киева составили админпротокол по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств) КУоАП.

Skoda Phantom PoliceБелошицкий подчеркнул, что «фантомы» являются стандартными автомобилями, оснащенными специальным оборудованием. Ввиду того, что эти машины постоянно патрулируют дороги, вероятность ДТП с их участием значительно выше, чем у обычных авто.

Отметим, что за 10 дней работы всего четырех автомобилей-фантомов уже вынесено 12 807 постановлений по правонарушениям, зафиксированным в автоматическом режиме.

Фантомные патрули на дорогах Украины: всё, что нужно знать автомобилисту

Просто делал свою работу: из-за водителя снегоуборщика разбились 47 авто

Терминатор вернулся: Арнольд Шварценеггер разбил три машины. Есть раненые

Додати коментар