Несмотря на свой многолетний опыт, компании Porsche и Audi убедительно показали, насколько сложно производить качественные автомобили.

Нет ничего странного в том, что автопроизводители время от времени отзывают автомобили из-за дефектов, которые обнаруживаются в ходе производства или во время эксплуатации.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Но после закрытия своего последнего отзыва концерн Volkswagen Group объявила о втором отзыве более 32 000 автомобилей Porsche и Audi. Вы всё правильно поняли: клиенты, только пригнавшие домой свои автомобили из сервисных центров Audi и Porsche, должны будут вернуть их обратно – чтобы исправить некачественный ремонт.

Porsche CayenneПовторный отзыв, объявленный Volkswagen USA, затрагивает 31 058 автомобилей Audi и 1 242 машин Porsche. Это следует за прошлогодним отзывом тех же автомобилей.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), отзыв связан с развал-схождением задних колес – как оказалось, эта операция так и не была проведена после ремонта автомобилей в конце прошлого года.

AudiЭто означает, что оси колес могут быть смещены, что приведет к чрезмерному износу шин и даже “увеличит риск аварии”. Пострадавшие автомобили, которые повторно вызывают на сервис выпущены в 2019-2021 годах. У Porsche это коснулось внедорожников Cayenne, а у Audi список оказался значительно длиннее – A5, RS5, S5, A4, A6, A7, A8, Q5, S4, S6, S7, SQ5, Q5, Q7, Q8, RS6, RS7, RSQ8, SQ5, SQ7 и SQ8.

Проще было бы перечислить машины, которые не пострадали…

Первый подбит: дама на Лексусе атаковала полицейский «фантом»

Просто делал свою работу: из-за водителя снегоуборщика разбились 47 авто

417 км/ч: промчать по автобану на Bugatti Chiron и сесть в тюрьму на 2 года

Додати коментар