BMW пообещал огромные «ноздри» всем моделям марки

0
1081
bmw-ix

Вот и компактвэн BMW 2-Series Active Tourer в новом поколении тоже обзавелся большими «ноздрями». Однако на этом баварцы останавливаться не собираются.

Об этом вице-президент по дизайну BMW Group Адриан ван Хойдонк сообщил в интервью изданию BMW Blog. И пояснил такую любовь к циклопическим формам тем, что автомобили баварской должны быть мгновенно узнаваемыми на любом расстоянии.

BMW 2-Series Active Tourer
Новый BMW 2-Series Active Tourer

«Мы хотим, чтобы BMW могли узнавать в зеркале заднего вида», — сказал ван Хойдонк. Поэтому «ноздри» будут расти на только в высоту, но и в ширину — в зависимости от конкретной модели и ее характера. Хойдонк также отметил, что это коснется «почти всех» моделей бренда.

Адриан ван Хойдонк
Главный стилист BMW Адриан ван Хойдонк

Напомним, что новая стилистика BMW далеко не всем нравится и в числе недовольных много давних поклонников баварских машин. Главный дизайнер BMW Домагой Дукеч уже оправдывался за гигантские радиаторные решетки и заявлял, что слышал негативные отзывы об облике современных моделей BMW, однако задачи «угодить всему миру» у него нет.

bmw_i4_m50
Под напором новой стилистики не устояли даже электрокары и машины отделения M-Sport

Поэтому BMW, как «прогрессивный и новаторский бренд», будет и дальше выпускать автомобили с «яркими отличительными чертами, не присущими другим машинам».

Узнаешь за километр: мотоцикл BMW тоже получил огромные «ноздри»

Не хотят отказываться от ДВС: на BMW и Daimler подали в суд

BMW наотрез отказался менять «ноздри»

 

Додати коментар