Даже электрокары: Берлин готов запретить автомобили на дорогах

0
1775
Berlin

Столица Германии может стать первым в мире городом, где будет в принципе запрещено автомобильное движение. Похоже, велосипед – это все, что действительно нужно человеку для жизни в городе.

Инициативная группа Berlin Autofrei (Берлин без автомобилей) выступила за то, чтобы полностью убрать автомобили с улиц Берлина. И в короткий срок набрала более чем 50 000 подписей под соответствующей петицией.

Активисты отмечают, что многие жители города критикуют автомобили не только из-за загрязнения окружающей среды, но и за то, что они занимают много места.

Berlin

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Поначалу запрет охватывать около 60 квадратных километров городского пространства, окруженного кольцом городской железной дороги. Исключение будет сделано только для машин экстренных служб, мусоровозов, такси, автомобилей служб доставки, а также транспорта инвалидов.

BerlinВ связи с тем, что петиция набрала намного больше необходимых 20 тысяч подписей, 7 марта ее рассмотрит Сенат германской столицы. В случае положительного решения властей Берлин может стать первым в мире городом без авто, а инициатива наверняка распространится и на другие немецкие населенные пункты.

LondonА вот мэр Лондона Садик Хан решил пойти по другому пути – он предложил взимать плату за езду на личных автомобилях. Размер сбора будет зависеть от пройденного расстояния и времени в пути.

Антирейтинг недели: ТОП-10 машин, не оправдавших ожиданий владельцев

Представлен электродвигатель будущего: мотор-колесо становится реальностью

Виноват Евро-7: Skoda отказывается от универсалов

 

Попередня статтяКак тебе такое, Suzuki: реальный 5-дверный Jimny выехал на большую дорогу
Наступна статтяТоп-10 самых интересных автоновинок года в Украине

Додати коментар