Электрокары от создателя украинской Мивины: представлены три новинки, объявлены цены

0
3165
VinFast

На выставке потребительской электроники CES вьетнамская компания VinFast показала три новых кроссовера и объявила цены на два представленных ранее внедорожника. Таким образом, линейка электрокаров бренда выросла до пяти моделей.

Напомним, что автомобильный бренд VinFast принадлежит первому долларовому миллиардером Вьетнама Фам Нят Выонгу, который свой стартовый капитал сделал в Украине – на производстве лапши быстрого приготовления «Мивина».

VinFastЛинейка вьетнамских внедорожников охватывает широкий спектр сегментов. Электромобили VF5 (A-SUV), VF6 (B-SUV), VF7 (C-SUV), VF8 (D-SUV) и VF9 (E-SUV) были разработаны ателье Pininfarina и Torino Design.

VinFastВ базовых вариантах Eco модели предложат с автопилотом уровня 2+, разработанного в сотрудничестве с ZF, а варианты Premium будут иметь системы автономного вождения 3 и даже 4 уровня.

VinFastЦены на электрический внедорожник VF8 начинаются с 41 тысяч долларов, за VF9 придется выложить не менее 56 тысяч долларов. Гарантия составляет 10 лет или 200 000 км. Прием предзаказов на новинки уже открыт. Выход на рынок этих моделей запланирован на четвертый квартал 2022 года, а VF5, VF6 и VF7 – на 2023 год.

VinFastКроме того, в планах вьетнамского автопроизводителя – строительство крупных заводов в Соединенных Штатах, а также Европе (уже ведутся переговоры с агентством экономического развития Germany Trade and Invest).

VinFastВ компании считают, что сборочные предприятия должны находиться в непосредственной близости от рынков, на которых планируется продавать их продукцию.

Невероятно! Создатель Мивины осчастливит Европу и США крутыми кроссоверами

Просто залить кипятком: создатель «Мивины» объявил цену на свой электрокар

6-колесный монстр: самый дешевый электромобиль в мире получил грузовую версию

Додати коментар