Тираж первого электропикапа Chevrolet раскупили за 12 минут

0
1700
chevrolet-silverado-ev-rst

Главный конкурент экологичного «грузовика» Ford F-150 Lightning предлагается практически по цене бюджетной Tesla Model 3 – от 40 тысяч долларов.

Как сообщила исполнительный директор General Motors Мэри Барра, первый тираж нового электропикапа Chevrolet Silverado EV раскупили всего за 12 минут. Но тут есть пара нюансов – не указан размер партии и для бронирования машины было достаточно внести депозит в 100 долларов.

Chevrolet Silverado EV

В отличие от электропикапа Ford, сделанного на базе стандартной ДВС-модели, Chevrolet Silverado с запасом хода 645 километров ничего общего с обычным пикапом не имеет и спроектирован на основе возрожденного Хаммера – GMC Hummer EV.

Chevrolet Silverado EV
Chevrolet Silverado EV

Даже в базовой версии WT (Work Truck) новинка получит два электромотора, развивающими 517 л.с. и 834 Нм крутящего момента, а также систему полного привода. У роскошной версии RST отдача увеличена до 673 л.с. и 1057 Нм. С опционным пакетом Wide Open Watts Mode пикап способен ускориться до сотни менее чем за 4,5 секунды.Chevrolet Silverado EVФирменная батарея Ultium обеспечивает запас хода в 645 км – это на полторы сотни километров больше, чем у основного конкурента Ford F-150 Lightning. Сеть быстрой зарядки Ultium Charge 360 насчитывает 100 тысяч терминалов в США и Канаде.

Chevrolet Silverado EV
Chevrolet Silverado EV

В салоне установлены 11-дюймовая приборная панель и дисплей информационно-развлекательной системы диагональю до 17 дюймов. За доплату предлагаются 14-дюймовый проекционный экран, стеклянная крыша и автопилот Super Cruise.

Производить Chevrolet Silverado EV будут на заводе Factory Zero близ Детройта. Первым весной 2023 года на рынок выйдет базовый Work Truck по цене от 39 900 долларов – столько же стоит в начальной комплектации Ford F-150 Lightning. Версия RST First Edition с появится в продаже осенью следующего года и за нее придется выложить 105 тысяч долларов.

Ночной кошмар Маска: Chevrolet представил бензиновый V8 объёмом 10,4 л

В Украину приехали доступные модели Chevrolet: какие и почём

Розовая мечта «проходимца»: автомобиль с клиренсом для украинских дорог

Додати коментар