Приобретением контрольного пакета акций Boston Dynamics концерн Hyundai Motor Group открывает новую главу в области робототехники и мобильности.

Общая сумма сделки в рамках реализации стратегии Хюндаи «Прогресс ради человечества» оценивается в 1,1 млрд долларов. В соответствии с соглашением, Hyundai Motor Group будет владеть примерно 80% акций Boston Dynamics, а у нынешнего владельца SoftBank останется порядка 20% акций.

Hyundai-BostonDynamics

Роботизированные технологии теперь будут развиваться в синергии с автономными автомобилями, городской аеромобильностью и умными заводами — Hyundai совместно с Boston Dynamics запустят целостную систему продуктов и решений в робототехнике: от производства робокомпонентов до умных логистических решений. Например, роботы могут заменить людей там, где производственный процесс связан с рисками для человеческого здоровья.

Hyundai-BostonDynamics

Хотя широкой публике по «вирусным» видео более известен четвероногий BigDog, в модельной линейке Boston Dynamics есть целый ряд человекоподобных моделей – двуногих и прямоходящих. Например, Atlas может выполнять операции, неподвластные даже многим людям, и хоть сейчас готов заменить сборщиков на автомобильном конвейере.

По словам вице-председателя Hyundai Motor Эйсуна Чунга, в будущем на производство роботов будет приходиться 20% бизнеса концерна. ЗР

Жуткое зрелище: роботы-собаки буксируют фуру (ВИДЕО)

Такими будут автомобили Hyundai: бытовая техника, робот-уборщик и кинозал

В нагрузку к фургону Ford предложил робота-курьера

Предыдущая статьяНеожиданный визит: в Украину приехали электрокроссоверы на базе Honda
Следующая статьяВзгляните на жесткие испытания уникального автомобильного шасси